Hoje vou escrever um pouquinho sobre uma das coisas que eu mais gosto .. COMIDA kkkk.
Acho que por influência da minha mãe, que me ensinou a cozinhar desde os meus 11 anos, que eu adoro comer e cozinhar. Posso não ser a chefe de cozinha, mas sei me virar e modéstia à parte, muito bem :D
Normalmente faço o básico, a típica comida de brasileiro, o arroz branco, feijão, bife e batata frita .. que fala a verdade, é bom demaaaais.
Mas eu também gosto de variar de vez em quando .. uma massa sempre cai bem, seja lasanha, nhoc ou uma bela macarronada com muito molho e queijo.
E olha só, também amo um yakisoba com bastante molho shoyu, legumes e frango ou carne. Huumm .. deu até água na boca.
Agora, nesse friozinho que está fazendo em São Paulo, não tem nada melhor que uma sopinha bem quentinha, bem cremosa e bem temperada. Eu amo sopas, praticamente todas, de legumes, feijão, ervilha, canja, caldo-verde, ah o caldo-verde .. meu queridinho.
E como ele é um dos meus caldos preferidos .. vou postar a minha receitinha pra vcs!!
RECEITA DE CALDO VERDE
Ingredientes:
1 quilo de batatas
1 maço de couve
1 cebola grande
1 cabeça de alho
1/2 pimentão verde
1 e 1/2 caldos de carne
Água o suficiente
2 gomos de calabresa
Um pedaço grande de bacon
Óleo o quanto for necessário
Azeite à gosto
Sal se for necessário
Temperos opcionais à gosto (salsa desidratada, molho shoyu, molho de alho, etc)
Salsinha, cebolinha e coentro à gosto
Modo de fazer:
Comece descascando as batatas e cortando em pedaços. Corte a cebola e o pimentão em cubos e esprema o alho .. corte a couve bem fininha.
Coloque a cebola, pimentão e o alho numa panela com óleo e deixe dourar. Depois acrescente o caldo de carne, e as batatas cortadas .. logo em seguida acrescente a água até cobrir (eu já faço na panela de pressão porque é bem mais rápido), coloco um pouco dos temperos opcionais, azeite e fecho a panela.
Deixo uns 15 minutos na pressão e apago o fogo; normalmente esse tempo é o suficiente pra deixar as batatas bem cozinhas e molinhas.
Enquanto a panela está no fogo, corto a calabresa e o bacon em
cubos e frito em outra panela à parte e reservo.
Depois que as batatas estiverem cozidas, eu utilizo um Mix de alimentos pra bater as batatas, na própria panela mesmo, só tomando cuidado com o caldo que está bem quente, caso espirre. Mas se não tiver o mix, pode colocar tudo no liquidificador e bater (acho bem mais prático do que usar o espremedor de batatas, que faz uma sujeira danada e ainda corre o risco da gente se queimar, porque se deixar a batata esfriar, ela fica mais dura) .. por isso é importante deixar as batatas bem moles, quase desmanchando, isso facilita muito.
Depois de batidas, vai virar um creme amarelo, nesse momento é a hora de experimentar o sal. Feito isso, volte a panela com o creme ao fogo, e acrescente a couve cortada, e a calabresa com o bacon já fritos; deixe o fogo baixo até apurar.
Uns 10 minutos mais ou menos, e o caldo verde está prontinho.
Sirva com azeite, a salsinha, cebolinha e coentro, e torradinhas que vai ser um sucesso.
Rende uma panela de pressão bem cheia, o que aqui em casa dá uns 7, 8 pratos.
(Na receita original usa-se o paio, mas eu nunca fiz com esse ingrediente, apesar de já ter comido fora e ser bem gostoso, mas em casa mesmo eu uso a calabresa que sempre tem à mão ...
Deu pra ver que eu curto alho né? Pra mim comida tem que ter alho pra dar tempero; mas daí é só diminuir a quantidade, e alterar ingredientes e quantidades).
Espero que tenham gostado. E bom apetite :)
Fiquem com Deus e até mais.
(Comentem por favor, pra eu saber se tem alguém lendo, obrigada).
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